Der Schlüssel zur optimalen Ernährung...

...während der Schwangerschaft und der Stillzeit liegt nicht in der Masse, sondern in der Ausgewogenheit Ihrer Speisen. Damit sich Ihr Baby optimal entwickelt, braucht es eine gute Mischung verschiedener „Lebensstoffe“. Eine klare, grundsätzliche Empfehlung lautet daher: Essen Sie abwechslungsreich. Das ist nicht nur eine grundlegende Voraussetzung für die optimale Entwicklung Ihres Babys und die Versorgung mit allen wichtigen Vitaminen – es wird auch Ihnen persönlich gut tun und hilft dauerhaft, fit und gesund zu bleiben.

Darüber hinaus ist es ratsam, bei der Ernährung einige Schwerpunkte zu setzen. Um die Entwicklung von Körper- und Organgewebe Ihres Babys zu unterstützen, wird eine große Menge Eiweiß benötigt, das insbesondere in Milchprodukten, Eiern, Fisch und Fleisch sowie in Kartoffeln, Nüssen, Vollkorn- oder Sojaprodukten enthalten ist. Achten Sie bei den wesentlichen Energielieferanten (Kohlenhydrate und Fette) auf die Qualität: Vollkorn-Produkte, Gemüse, Kartoffeln und Obst statt zuckerhaltige Speisen; Raps-, Oliven- oder Sonnenblumenöl sowie Milchfette statt Mayonnaise oder Kuchen. Calcium spielt ebenfalls eine große Rolle für den Aufbau von Knochen und Zähnen und ist in großer Menge in Milchprodukten enthalten. Alle weiteren wichtigen Stoffe erhalten Sie automatisch, wenn Sie ausgewogen essen.

Übrigens: Bis zur Geburt des Babys nimmt eine Frau durchschnittlich 10 – 12 kg zu. Machen Sie sich also keine Gedanken, wenn die Waage mal etwas mehr anzeigt. Wir wünschen einen guten, ausgewogenen Appetit!

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